Visi Misi Yayasan Bina Insan Sakinah

Latar Belakang

Yayasan Bina Insan Sakinah (YBIS) merupakan  lembaga non pemerintah (Non Goverment Organization) yang bergerak dalam aktifitas pendidikan, kesehatan dan sosial. Didirikan tahun 2003, aktifitas pendidikan menjadi langkah awal yang dijalankan oleh para pendiri yayasan. Yaitu berawal berdirinya TK Al-Uswah di Masjid Al-Uswah km. 10 Tanjungpinang .

Seiring tingginya tingkat kepercayaan masyarakat yang menginginkan berlanjutnya jenjang pendidikan putra-putrinya, maka YBIS mendirikan SDIT As-Sakinah bermula pada tahun 2012 yang beralamat di Taman Harapan Indah Km. 9 Tanjungpinang. Semenjak berdirinya SDIT ini YBIS  mulai melakukan intensifikasi maupun ekstensifikasi program pendukung, maka berdirilah : LTTQ (Lembaga Tahsin dan Tahfihz Quran), Koperasi Syariah As-Sakinah, PAUD As-sakinah, Catering As-Sakinah, Griya Yatim As-Sakinah,  Archery & Out Bond As-sakinah, danSMPIT Assakinah.

Visi  :

Menjadi lembaga  yang kokoh  dalam  membina dan melayani masyarakat

Misi :

1. Mengembangkan lembaga pendidikan unggulan kebanggaan umat
  2. Menyelenggarakan kegiatan keilmuan  dan dakwah untuk mencerdaskan masyarakat
  3. Membangun lembaga kesehatan untuk melayani masyarakat.
  4. Mengembangkan usaha-usaha ekonomi berbasis syariah secara mandiri
  5. Memberikan layanan sosial kepada masyarakat

Tujuan :

1. Terbangunnya lembaga pendidikan yang kokoh dan mandiri, mulai dari TK sampai jenjang Perguruan Tinggi.
  2. Terbangunnya lembaga pusat keilmuan dan dakwah yang mampu melayani masyarakat Kepri khususnya dan Indonesia umumnya.
  3. Terbangunnya klinik dan rumah sakit standar untuk melayani siswa, karyawan, dan masyarakat.
  4. Terbentuknya unit-unit usaha yang mampu mendukung pendanaan pendidikan dakwah dan pelayanan masyarakat.
  5. Terjalinnya hubungan kerjasama antar lembaga, baik swasta atau pemerintah.
  6. Terbentuknya lembaga sosial untuk pelayanan masyarakat.

Unit-unit yang berada dibawah naungan YBIS

1. RAIT AL- USWAH

Berdiri pada tahun 2003 beralamat di Jalan. D.I Pandjaitan Km. 10 Tanjungpinang. Hingga saat ini telah meluluskan 14 angkatan. Jumlah murid hingga 2018 sejumlah 93 orang dan 11 orang tenaga pengajar.

1. SDIT As-Sakinah

Berdiri sejak tahun 2012 beralamat di jalan D.I Pandjaitan KM. 9 Tanjungpinang. Tahun 2018 adalah tahun pertama kelulusan sekolah. hingga saat ini jumlah murid 495 orang dengan tenaga pendidik dan kependidikan berjumlah 54 orang.

1. PAUD As-Sakinah

Berdiri sejak tahun 2016 beralamat di Jalan D.I Pandjaitan KM. 9 Tanjungpinang. Hingga saat ini telah meluluskan angkatan pertamanya pada tahun 2017. Jumlah murid hingga 2018 berjumlah 61 murid dan 14 Tenaga Pendidik dan Kependidikan

1. SDIT Ar Refah

Berdiri pada tahun 2017 beralamat di Jalan Istana Kota Rebah Sei Timun Tanjungpinang. Sekolah ini baru memiliki 2 rombel kelas 1. Hingga saat ini jumlah murid 46 orang dengan 10 orang tenaga pendidik dan kependidikan.

1. LTTQ As-Sakinah

Berdiri pada tahun 2015 yang beralamat di jalan D.I Pandjaitan KM. 9 Tanjungpinang. Jumlah peserta didik dilembaga ini berjumlah 100 orang dengan 8 orang tenaga pendidik dan kependidikan.

1. Katering As-Sakinah

Berdiri pada tahun 2017 yang beralamat di Komplek Bintan Center blok R No. 16. Hingga saat ini masih melayani katering guru dan murid SDIT As-Sakinah 1 dan 2. Kedepannya Unit ini akan mengelola jasa katering untuk masyarakat umum. Jumlah pegawai saat ini 8 orang.

1. SMP IT As-Sakinah

Berdiri pada tahun 2017 yang beralamat di Kampung Sebauk Kota Tanjungpinang. Sekolah ini akan mulai beroperasi pada tahun 2018 dengan penerimaan murid berjumlah 60 orang.

1. Griya Yatim As-Sakinah

Beridri pada tahun 2017 yang beralamat di jalan lembah merpati KM. 11 tanjungpinang. Lembaga ini akan resmi beroperasi pada tahun 2018.

1. Hang Tuah Archery Club

Berdiri tahun 2015 yang beralamat di jalan D.I Pandjaitan KM. 9 Tanjungpinang. Klub ini merupakan klub olahraga di bidang panahan yang akan melatih kegiatan ekskul di sekolah maupun di masyarakat umum.