Tasmi’ of The Week SDIT Ar-Refah

Tasmi of the week (TOW) merupakan salah satu program Tahfizh Al-Qur’an pekanan di SDIT Ar-Refah Tanjungpinang. Program ini diinisiasi oleh tim tahfidz Al-Qur’an dan wafa SDIT Ar-Refah dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi peserta didik dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an, serta sebagai sarana bagi peserta didik dalam mempraktikkan hafalan Al-Qur’an dan salah satu bentuk syi’ar dalam agama Islam.

Program ini telah berlangsung sejak 8 September 2020 hingga saat ini melalui channel WAFA SDIT AR-REFAH di Youtube. Video TOW tayang setiap pekan di hari Jum’at, kecuali hari libur nasional. Peserta didik yang tampil dipilih secara bergantian, melalui seleksi dan diskusi oleh tim TOW dengan mempertimbangkan kemampuan hafalan dan bacaan peserta didik yang telah menyelesaikan hafalan dan melewati proses tasmi’ di sekolah. Ananda-ananda yang tampil dalam program TOW melantunkan surah-surah dalam juz 29 dan juz 30. Program ini akan terus diselenggarakan guna mendukung target hafalan sekolah yaitu 6 juz selama 6 tahun.

Tasmi-Quran-1

Image 1 of 4