Al-Qur’an Fest SDIT Ar Refah 2020

SDIT Ar-Refah Tanjungpinang menyelenggarakan kegiatan Al-Qur’an Fest 2020. Kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari yaitu 05-07 Februari 2020 dengan mengangkat tema “Semangat Al-Qur’an Dalam Membentuk Generasi Berkarakter Qur’ani”. Selain sebagai ajang pengembangan kreativitas peserta didik SDIT Ar- Refah, kegiatan ini juga sebagai panggung eksplorasi bakat terbaik dan latihan mental bagi seluruh peserta didik SDIT Ar-Refah.

Al-Qur’an Fest 2020 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan SDIT Ar-Refah dan menjadi kegiatan unggulan bagi sekolah Islam Terpadu yang memiliki target capaian hafalan Al-Qur’an 6 juz ini. Berbeda dengan Al-Qur’an Fest yang diselenggarakan sebelumnya, di Al-Qur’an Fest 2020 perlombaan yang diadakan lebih variatif diantaranya ada perlombaan Fahmil Qur’an, Hifdzil Qur’an, Mewarnai Kaligrafi, Kultum, Estafet Tahfidzh Qur’an, Nasyid, Adzan, Puisi dan lomba Shalat Berjama’ah.

Antusiasme peserta didik dalam mengikuti berbagai perlombaan yang ada juga sangat terasa, berbagai perlombaan yang ada memberikan ruang untuk murid mengekspresikan dan mengeksplor diri sesuai dengan bakat dan kemampuannya. Kegiatan yang di ikuti oleh 169 murid dari kelas I, II, dan III ini menjadi sarana latihan peserta didik untuk ikut serta dalam perlombaan-perlombaan pada tingkat yang lebih luas. Lebih jauh dari itu, kegiatan ini menjadi sarana pembentukkan karakter Qur’ani murid dan warga sekolah sebagaimana visi dan menjadi cita-cita besar dari SDIT Ar-Refah Tanjungpinang.

Image 1 of 5